Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit

Seit dem Schuljahr 2016/2017 betreut Frau Miriam Elkaihel, Berufsberaterin der Agentur für Arbeit Augsburg, unsere Schule. Sie bietet verschiedene Beratungsangebote, die Schüler/innen und Eltern gerne wahrnehmen können.

Sprechstunde an der Schule
Wo: Raum A11
Für wen: Für Schüler/innen der 8. und 9. Klassen sowie 9. und 10. M-Klassen
Wie lange: Ca. 15 Minuten pro Schüler/in
Anmeldung: Eintragung in die Anmeldeliste (geht durch die Klassen)

Termine im Schuljahr 2017/2018 (jeweils ab 10:00 Uhr):
Do, 17.05.2018
Do, 14.06.2018
Do, 12.07.2018

Beratungsgespräche in der Agentur für Arbeit

Durchführung ausführlicher Beratungsgespräche (Dauer je nach Bedarf ca. 45 – 60 Minuten) auch mit Eltern in der Arbeitsagentur Augsburg.
Termine nach Vereinbarung – nutze hierfür am besten die unten angegebenen Kontaktdaten.

Weitere Einbindung in die Aktionen der Schule
Berufsorientierungsunterricht in den 8. Klassen und 9. M-Klassen, Organisation des BIZ-Besuchs der 8.Klassen und 9. M-Klassen, enge Zusammenarbeit mit Frau Kaiser (Fachkraft für Berufsorientierung) und den Berufseinstiegsbegleitern Frau Riedmann, Herr Maugg und Herr Höfler.
Angebote darüber hinaus
• Persönliche Beratung bei Fragen rund um die Berufswahl (neutral und unabhängig)
• Vermittlung von Ausbildungsstellen und Bewerbungscheck
• Unterstützungsmöglichkeiten, wenn es am Übergang Schule – Beruf nicht sofort klappt

Kontakt
Es gibt viele Gründe, zur Berufsberatung zu gehen. Komm einfach in die Schulsprechstunde oder nutze folgende Kontaktmöglichkeiten:

Postanschrift: Agentur für Arbeit Augsburg
Wertachstraße 28
E-Mail: Miriam.Elkaihel@arbeitsagentur.de
Telefon: 0800 4 5555 00 (kostenlose Hotline für Festnetz und Handy)

www.arbeitsagentur.de
www.planet-beruf.de (Elternseite, Berufswahltest „Berufe Universum“ und „Berufe Entdecker“, Bewerbungstraining, etc.)
www.jobboerse.arbeitsagentur.de (Ausbildungsstellen)
www.berufenet.arbeitsagentur.de (Infos über Ausbildungsberufe)
www.berufe.tv (Filme zu Ausbildungsberufen)