Berufsorientierung an Schulen

KaiserLiebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,
als Fachkraft für Berufsorientierung an der Albert-Einstein-Mittelschule bin ich für die Begleitung der Schülerinnen und Schüler auf dem Weg von der Schule in den Beruf zuständig. Schülerinnen und Schüler (in den letzten Jahren) vor ihrer Schulentlassung bekommen Hilfe und Unterstützung bei Berufsorientierung und Bewerbung bis zu ihrem Schulabschluss.
Alle Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse und Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte können sich bei allen Fragen zu Beruf und Ausbildung an mich wenden. Alle Gespräche und Anfragen werden vertraulich behandelt.
Mein Angebot umfasst u. a.:

• Hilfestellung bei der beruflichen Orientierung und Berufswahl
  • Veranstaltungen und Projekte zur Berufsorientierung: Betriebserkundungen, Praxistage, Berufsinfoabende
  • Praktikumsbegleitung
  • Unterstützung im Bewerbungsprozess/bei Bewerbung und Suche nach betrieblichen und schulischen (Berufs-)Ausbildungen
  • Suche nach Überbrückungsmöglichkeiten (FSJ/BFD, Praxisklasse, BVJ, BvB)
  • Motivationshilfe und Beratung
  • Ansprechpartnerin für Schüler und Eltern
  • Kooperation mit Berufsberatung und Berufseinstiegsbegleitern
  • Kooperation mit Lehrern, Sozialpädagogen, Ausbildern, Betrieben, Berufsschulen und anderen Institutionen

So können Sie mich erreichen:
Zimmer: C13